友善列印
標準制定心得分享(6)
刊登日期:2010/9/2   作者:資通所/林香君
 

 

各大標準組織都有mail discussion的管道,各公司可在這管道上發言,藉此可以針對特定議題進行討論以及發表意見。在每次開會之後,主席會整理特定議題在mail reflector進行討論,或是各公司可以針對不清楚、需要討論的議題在mail reflector上引發討論。

 

標準參與制定人員或是有興趣進一步了解討論主題的人應善用此平台以關注目前標準討論的動向也可藉此平台與各公司進行交流。此外,每次會議前,各公司的提案都會上傳到ftp server,開完會之後之會議記錄也可在伺服器上下載。

 

標準會議參與人員應充分利用這些資源,會議前可藉由提案的閱讀充分了解相關議題各公司的立場,以利在開會時進行相關討論;會議後也可藉由會議記錄報告了解會議上的討論以及agreements。長期藉由mail  reflector以及提案的閱讀,能充分掌握討論的脈絡以及標準的演進過程,這是參與標準制定相當重要的工作。